Mühtəviyyata keç

3D Printer Mini Metal Maker

Dekabr 12, 2013

20131108215235-IGG_graphic1

Описание: Mini Metal Maker 3d принтер — без сомнение новое слово в развитии 3d печати. Этот 3d принтер может печатать изделия из металла. Принтер использует для печати металлоглину (metal clay) — материал, изобретённый в 1990 году в Японии. Металлоглина состоит из мельчайших частичек металла, смешанных с органическим связующим и водой. Из этой глины можно лепить или штамповать изделия с помощью форм. После высыхания изделие обжигается — органическое связующее выгорает, а металлический порошок спекается в монолитный кусок металла. При обжиге изделие даёт усадку от 8% до 30%.
Металлоглина используется в ювелирном деле и для изготовления небольших скульптур. Её можно найти в интернет-магазинах, продающих товары для творчества. Металлоглина может быть приготовлена на основе большинства широко используемых металлов и сплавов — меди, бронзы, латуни, железа, стали, золота, серебра. Многие сорта металлоглины можно запекать обычной газовой горелкой, но небольшая муфельная печь не помешает.20131108215257-IGG_graphic2 Прототип Mini Metal Maker имеет разрешение в 0,5 миллиметра. Изобретатель обещает довести разрешение до 0,2 мм в серийной модели. После обжига изделия теряют характерную для 3D-печати слоистую структуру и по своим механическим качествам практически не отличаются от любого другого куска металла — их можно гнуть, сверлить, обрабатывать напильником. Если будет собрано достаточно средств, в принтере будет вторая печатающая головка для одновременной печати другим видом металлоглины или печати поддерживающих элементов. При использовании сортов глины с малой усадкой теоретически можно будет сразу печатать работающие механизмы в сборе.

Рабочая область принтера имеет размер 6х6х6 сантиметров. Заправлять принтер можно будет любой металлоглиной или аналогичным по консистенции материалом, однако, возможно, придётся повозиться с подбором подходящей густоты смеси. Впрочем, можно будет купить уже готовую смесь гарантированно подходящей консистенции.

Базовая конфигурация:

60x600x60 мм площадь печати

Для печати использует металлоглину (metal clay)

Набор содержит:

Набор для сборки 3D-принтера

Şərh yaz

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma