Mühtəviyyata keç

Проект «Даниэль» компании Not Impossible – напечатанные 3D-протезы для детей из Судана

Yanvar 16, 2014
Рубрика новости Автор Сергей П (Blackie)

 Калифорнийская компания Not Impossible, занятая в сфере информационных технологий, использует 3D-принтеры для замены рук людям с ампутированными конечностями в Южном Судане и истерзанных войной Нубийских горах. В ноябре Not Impossible напечатала протез руки, благодаря которому подросток смог поесть самостоятельно впервые за два года.

Недавно Not Impossible запустила судьбоносный проект – «Даниэль». Накануне Дня благодарения 2013 года Мик Эбелинг, основатель лаборатории Not Impossible, вернулся домой из Нубийских гор Судана, где открыл лабораторию по печати 3D-протезов и учебный центр.

16-летнему Даниэлю, который находился в лагере беженцев на 70000 человек в Йиде, в 14 лет оторвало обе руки, и ему казалось, что жить незачем. 11 ноября 2013 года он получил напечатанную 3D-версию 1 своей левой руки. Он смог поесть самостоятельно впервые за два года. Благодаря технологии 3D-печати Мику удалось вернуть подростку надежду и независимость.

NotImpossible-3d-printed-hands-and-arms-1

NotImpossible-3d-printed-hands-and-arms-2

После того как Даниэль получил «руку» с помощью американского доктора Тома Катена, работающего в экстремальных условиях,  команда приступила к обучению местных врачей печати и сборке 3D-протезов. К тому времени, как команда вернулась домой в США, стажеры успешно напечатали и установили еще две руки.

NotImpossible-3d-printed-hands-and-arms-4

NotImpossible-3d-printed-hands-and-arms-3

Проект «Даниэль» удалось успешно развернуть в регионе, где истек срок мирного соглашения (и где вновь начались боевые действия). Местное население, которое едва умело обращаться с компьютерами, научилось пользоваться 3D-принтерами, которые вполне могут оказать влияние на обстановку во всем мире.

«Мы надеемся, что другие дети и взрослые в других регионах Африки, а также на других континентах по всему миру воспользуются преимуществами этой новой технологии для запуска схожих проектов, – сказал основатель Not Impossible Мик Эбелинг. – Мы верим, что история Даниэля – это начало мировой кампании. Подробное описание технологии создания протезов, которым компания Not Impossible намерена поделиться абсолютно бесплатно, поможет любому нуждающемуся человеку в любой точке планеты использовать эту технологию для самой высокой цели: возрождения человечности».

«Рука» Даниэля появилась на свет в штаб-квартире Not Impossible в Венеции, штат Калифорния, благодаря совместным усилиям краудсорсинговой команды новаторов (в том числе южно-африканского изобретателя протеза Robohand, австралийского нейробиолога из MIT и владельца компании из Северной Калифорнии, занятой в сфере 3D-печати), которой удалось напечатать протезы на 3D-принтере. Проект был запущен при поддержке нью-йоркской инженерной компании Precipart и Intel, мирового лидера в области инновационных технологий.

From → 3D Printer

One Comment
  1. Веб студия BCA предоставляет огромный спектр высококачественных услуг – создание конверсионных сайтов, концептуальная айдентика, эффективный ребрендинг и профессиональное ,а также эффективное сео продвижение. Профессиональное и оперативное решение проблем интернет бизнеса – создание сайтов, дизайн сайтов, корпоративный стиль, копирайтинг, обработка фото, ребрендинг рерайтинг эмблемы, полиграфия – это лишь небольшой список наших возможностей! Обращайтесь с заказами и для консультаций!
    bca-studio.com: создание сайтов

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma